0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bild Mathematik  Kann mir jemand bitte helfen , ich weiß nicht wie ich das machen soll :/ 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man liest sie einfach ab. Dafür muss man gucken, wie groß der Abstand eines Punktes vom Koordinatenursprung ist. Das muss man dann bei jedem Punkt für alle drei Koordinatenachsen tun. So ergibt sich z.B. für D:

Null in Richtung1, Null in Richtung 2 und 8 in Richtung 3 ergibt: D (0/0/8).

Versuchst du mal die anderen?

Avatar von 26 k
Ich hab das jetzt so bei A:  x1= 8 , x2=-8 , x3= 8Ist das so richtig ?

Nein das ist nicht richtig. Leider alle drei falsch. Noch ein Versuch?

A: X1= 0 , x2=0 , x2=0 So ist es glaub ich richtig ?

Leider nicht . Für A gilt:

In Richtung 1: 17

In Richtung 2: -15

In Richtung 3: 0

Also: A (17/-15/0)

Warum muss man bei A die Wege lang gehen A ist doch der Ursprung ?

Nein, I ist der Ursprung. Bei I fangen alle drei Koordinatenachsen an.

Ach ok :/  Danke ,dass wusst ich nicht

ok, stelle weitere Koordinaten ein, wenn du sie kontrollieren willst.

B: ( 17/0/8)

C:(17/8/0)

D:(0/0/8)

E: (0/22/8)

F:(0//0/8)

G:(0/22/0)

H:(0/22/0)

J:(17/0/0)

Stimmen nicht alle. Kontrolliere nochmal!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community