0 Daumen
942 Aufrufe

Bild Mathematik Huhu bräuchte Hilfe bei der (iii) habe etwas versucht aber glaube nicht das man das so erklären kann...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

iii) P(Z = 1) bedeutet das eine gezogene Kugel schwarz ist.

WWWWS, WWWSW, WWSWW, WSWWW, SWWWW

Du solltest sehen das bei 1/5 davon genau die letzte Kugel schwarz ist. Außerdem erwarten wir, dass alle obigen Ereignisse die gleiche Wahrscheinlichkeit haben. Damit gilt.

P(E) = 1/5 * P(Z = 1)

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community