0 Daumen
939 Aufrufe

Hallo :)

Ich habe die Funktion f(x)=2x*ln(y)-(y^2)/(x^2)

Meine partielle Ableitung nach x lautet: fx=2*ln(y)+(2y)/(2x^3)

Ist das so korrekt ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=2x*ln(y)-(y2)/(x2)

fx=2*ln(y)+(2y2)/(x3)


deine Ableitung  fx  ist  nicht  korrekt

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

leider nein.

f_x= 2 *ln(y) + (2 y^2)/x^3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community