Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Welche Symmetrie hat die Funktion f(x)=1/4x^3-3x und wieso?
Nächste
»
+
0
Daumen
889
Aufrufe
f (x) = 1/4 x^3 - 3x
welche symmetrie hat die funktion, aus welchem grund und wie erkennt man dies am schnellsten?
symmetrie
funktion
Gefragt
4 Jun 2013
von
Kai1905
📘 Siehe "Symmetrie" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Wir haben nur ungerade Exponenten von x. Damit ist die Funktion Punktsymmetrisch zum Ursprung.
f(-x) = -f(x)
Beantwortet
4 Jun 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
+
0
Daumen
Die Funktion sollte punktsymmetrisch zum Ursprung sein, da die beiden Exponenten ungrade Zahlen sind.
Einfacher Merksatz: ungerade Exponenten = Punktsymmetrie
grade Exponenten = Achsensymmetrie
Beantwortet
4 Jun 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Welche Symmetrie hat dieser Bruchterm? f(x)= (3x^5 - 5x^3 + 2x) / (-4x^3 + x )
Gefragt
31 Mär 2016
von
Gast
symmetrie
bruchterme
punktsymmetrie
achsensymmetrie
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimmung der Symmetrie einer ganzrationalen Funktion. Bsp. f(x) = 0,67x^11 - 4x^7 + 3x^6
Gefragt
21 Feb 2015
von
Frank
symmetrie
ganzrational
+
0
Daumen
3
Antworten
Symmetrie (+Lösung, -Verständnis): Wieso ist die eine Funktion ungerade aber die andere nicht?
Gefragt
28 Mai 2016
von
horizon
symmetrie
achsensymmetrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Fourierreihe Symmetrie. Intervall -π< x< π, f(x):= π- x^2. Welche Symmetrie hat f (x) ?
Gefragt
12 Jun 2018
von
Fuay
funktion
symmetrie
fourierreihe
+
0
Daumen
2
Antworten
Symmetrie oder nicht? f(x)=2x^5 -4x^3+2x+7
Gefragt
6 Jan 2014
von
Gast
symmetrie
punktsymmetrie
achsensymmetrie
gleichungen
exponenten
gerade
ungerade
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community