0 Daumen
2,7k Aufrufe

Mittels L' Hospital soll folgender Grenzwert bestimmt werden.

$$ \lim _{ x->\infty  }{ { (e }^{ 3x }-4x)^{1/x} } $$

Ich finde dabei aber keinen Ansatz der

$$ \frac{0}{0} oder \frac{\infty}{\infty} $$ 

erzeugt. Kann mir da jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Da wo der gelbe Zettel klebt. Ziehst du dort lim in das e hoch mitrein?

es heißt e hoch und der Rest steht alles komplett als Exponent.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Feb 2021 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community