0 Daumen
762 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen sie folgenden Grenzwert für beliebiges, festes a ∈ ℝ

lim(x→0)=sin(ax)/sin(x)


Problem/Ansatz: Wir brauchen ja die Regel von L‘Hospital. Aber da komme ich leider nicht weiter mit

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{\sin (a \cdot x)}{\sin (x)} \rightarrow \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{a \cdot \cos (a x)}{\cos (x)} \rightarrow a \)

Avatar von 43 k

Aber dann ist a doch nicht fest und a∈ℝ oder? Dachte wir müssen da eine Zahl einsetzen

Du kannst z B a=5 setzen, dann geht es wie beschrieben, und der Grenzwert ist dann 5.

Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

IN
\( + \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community