0 Daumen
962 Aufrufe

Ich brauche die Stammfunktion von f(x)=1-cos^2(x)

Ohne CAS Rechner

Schritt für Schritt eventuell über Additiontheoreme

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1 - cos2(x) = SIN(x)^2

Das Integrierst du mit partieller Integration und dem Trick mit dem Phönix!

Avatar von 494 k 🚀

Kann ich nicht.

Wie geht das?

0 Daumen

2. Weg

f(x)=1-cos2(x)

=- Int (cos^2(x))dx + Int 1 dx

allgemein: cos^2(x) =1/2(cos(2x) +1)

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Verstehe ich nicht?!

Und

Was wäre Weg 1?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Okt 2023 von Lucia342

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community