0 Daumen
3,4k Aufrufe

Als Beispiel eine fortlaufende Proportion

a:b=2:3

a:c=6:1


Wie berechne ich so eine Aufgabe?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ist es zuviel verlangt man die Aufgabe komplett online zu stellen ? 

Du hast hier 2 Angaben. Damit gibt es aber unendlich viele Lösungen

a/b = 2/3 --> b = 3/2·a

a/c = 6/1 --> c = a/6

Also z.b.

a = 6·k ; b = 9·k ; c = 1·k

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

a:b=2:3

a:c=6:1

Brauchst du vielleicht a : b : c als "Fortlaufende Proportion" ? 
Dann musst du dafür sorgen, dass bei a dasselbe steht. (Erweitern mit 3)

a:b=2:3 = 6 : 9

a:c=6:1

und nun einfach

a : b : c in der richtigen Reihenfolge hinschreiben.

a : b : c = 6 : 9 : 1 

fertig. 
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community