0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, ich ahbe eine Bitte. Könnte mir jemand diesen Beispiel hier erklären, wie man es macht?

Ich würde mich sehr freuen.

(Es ist Mathe)



David malt sein Zimmer aus und mischt dazu weiße und gelbe Farbe im Verhaltnis 5:2. Wie viel gelbe Farbe braucht er, wenn er 10 Liter weiße Farbe hat?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Weiß/Gelb= 5/2= 10/x

5/2= 10/x

5*x= 2*10=20

x=20/5 =4 Liter gelbe Farbe braucht er.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

5 L -- 2L

10 L --- 2/5*10 = 4L

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

5:2=10:4

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community