0 Daumen
933 Aufrufe

Hi 
bin hier vielleicht im falschen forum aber eventuell kann mir ja dennoch jemand helfen.

Folgendes :

ich habe eine geschwindigkeit von  9.001 * 10^{-6} m/s  

genau ist es folgende zahl : (19*10^{-13}*(2*pi*1000)²*0.12)  

nun soll ich berechnen in wie  vielen minuten man 1 cm zurückgelegt hat.

irgendwie komme ich mit keiner berechnung zum ergebnis,könnte eben wer helfen ?

MfG 

Lukas

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

s = v * t

t = s / v = (1 cm) / (9.001·10^{-6} m/s) = (0.01 m) / (9.001·10^{-6} m/s) = 1111 s = 18.52 min

Avatar von 494 k 🚀

ach mist  hahahahha du wirst nun lachen auf die 1111  bin ich auch gekommen aber mir war da nicht bewusst dass es sekunden waren und vor allem war mein vorgang total umständlich 

hab geguckt wie die zahl aussieht  das wäre ja 0.000009001.... hab geguckt wann wäre der cm erreicht das wäre dann ja wenn ich bei der 2ten nachkommastelle eine 1 stehen hätte  hab also mal 10000 genommen und das dann geteilt durch 9  xD

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community