0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ein Auto mit der Länge 5m überholt einen LKW mit der Länge 25 m. Das Auto fährt 100 km/h und der LKW 80 km/h. Das Auto beginnt den Überholvorgang beim Sicherheitsabstand von 50 m zum LKW und schert mit dem Sicherheitsabstand von 40 m vor dem LKW wieder ein.

Gefragt ist nach der Dauer und der Strecke des Überholvorganges.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Auto mit der Länge 5m

LKW mit der Länge 25 m.

beim Sicherheitsabstand von 50 m zum LKW und schert mit dem Sicherheitsabstand von 40 m vor dem LKW wieder 

Total 120 m= 0.12 km

Das Auto fährt 100 km/h und der LKW 80 km/h.

Relative Geschwindigkeit: 20 km/h ist der Überholende schneller

s = v*t

0.120 = 20 * t       |:20

0.006 = t

Einheit Stunden

t = 0.006 h = |*60

= 0.36 min   |*60

= 21.6 s

 

Avatar von 162 k 🚀

Es fehlt da schon noch was! Die Strecke des Überholvorgangs!

Wie weit fährt der Schnellere in 21.6 s oder 0.006 h?

Er fährt 100 km/h.

s= v*t = 100* 0.006 = 0.6 km. Also 600m !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community