0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Gegenstand ist 171000km/h schnell, welche Zeit benötigt er um die Strecke von der Länge des Jupiterdurchmessers zu durchfliegen?

Der Durchmesser beträgt d=1.42•108.

 

Wie rechnet man die Aufgabe am geschicktesten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

Der Durchmesser trägt keine Einheit. Es ist aber anzunehmen, dass es Meter sind.

d = 1,42*10^8 m , bzw. d = 1,42*10^5km


Mit s/v = t, haben wir (1,42*10^5km)/(171000km/h) = 0,83h

Das entspricht nicht ganz 50 Minuten.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
da liegst du richtig er hat natürlich die Einheit m.

Sorry!


Danke für die Hilfe, ich hab das selbe raus....war mir vorher absolut nicht sicher ob ich die Aufgabe richtig angegangen bin.


LG und danke!
0 Daumen
hi

v = s/t
t = s/v
t = 143000km/171000(km/h)
t ≈ 0,83626 h
≈ 50,18 min


P.S.

s = 143000km laut wiki
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community