0 Daumen
2,4k Aufrufe

Zwei Quadrate haben zusammen einen Flächeninhalt von 100. Die Seite des Zweiten Quadrats ist 3/4 des Ersten. Berechnen Sie die seitenlängen 

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zwei Quadrate haben zusammen einen Flächeninhalt von 100. 

x^2 + y^2 = 100       (I)

Die Seite des Zweiten Quadrats ist 3/4 des Ersten. 

y = 3/4 * x (II)

Berechnen Sie die seitenlängen 

(II) in (I) einsetzen.

x^2 + ((3/4)*x)^2 = 100 

x^2 + 9/16 x^2 = 100

16/16 x^2 + 9/16 x^2 = 100

25/16 x^2 = 100        | √           , x und y können nicht neg. sein (Geometrie)

5/4 x = 10      | *(4/5)

x = 40/5 = 8

y = 3/4 * 8        (wegen II)

y = 24/4 = 6. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community