0 Daumen
4,5k Aufrufe

Aufgabe:

Peter behauptet: „Wenn man die Seitenlängen eines Quadrates vervierfacht, vervierfacht sich auch der Umfang und der Flächeninhalt!“ Hat er Recht?

Verhältnis Seitenlänge Quadrat zu Fläche und Umfang

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ja du hast recht.

U = 4a

Die Seitenlänge a geht in den Umfang proportional ein.

A = a^2

Die Seitenlänge a geht in die Fläche quadratisch ein.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

a → 4a

4a → 4a*4 = 16a (= Vervierfachung)


a--> a^2

(4a) → (4a)^2 = 16a^2  (Inhalt steigt auf das 16-fache)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community