0 Daumen
890 Aufrufe

Ein altes Thema was ich nicht so schnell reinbekomme : Nullstelle bestimmen

funktion : f(x)=0,2x + 4,5

wie berechnet man die Nullstelle?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nullsetzen:

f(x)=0,2x + 4,5 = 0

Dann umstellen

0,2x = -4,5

x = -22,5

Avatar von 26 k
0 Daumen

f(x)=0,2x + 4,5

setzte f(x) =0

------>0=0,2x + 4,5 |-4.5

-4.5= 0.2x |:0.2

-22,5=x

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community