0 Daumen
813 Aufrufe

Berechnen Sie die Inverse der Matrix

A=( 3    1 1    4 ).


Die Matrix B bezeichne die Inverse der Matrix A (es gilt: A-1 =B). Wie lautet das Element b12 ?

a. -1.63 b. -0.67 c. -1.82 d. -0.09 e. -0.62
Avatar von

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/inversematrix.htm

Da kannst du deine Matrix eingeben und er spuckt dir die Inverse aus.

Sorry, der LaTex-Code will nicht.

1 Antwort

0 Daumen

Nun, doch noch schön:

$$\left(\begin{array}{cc|cc}    3 & 1 & 1&0\\    1 & 4 & 0&1   \end{array}\right)= \left(\begin{array}{cc|cc}    3 & 1 & 1&0\\    0 & \frac{11}{3} & -\frac{1}{3}&1   \end{array}\right)= \left(\begin{array}{cc|cc}    3 & 0 & \frac{12}{11}&-\frac{3}{11}\\    0 & \frac{11}{3} & -\frac{1}{3}&1   \end{array}\right)= \left(\begin{array}{cc|cc}    1 & 0 & \frac{4}{11}&-\frac{1}{11}\\    0 & 1 & -\frac{1}{11}&\frac{3}{11}   \end{array}\right)$$ 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community