0 Daumen
970 Aufrufe

Eine Potenzreihe hat allgemein die Gestalt \( \sum a_{n}\left(x-x_{0}\right)^{n} \) mit einer Folge \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) und einer Entwicklungsstelle \( x_{0} \), die den Mittelpunkt des Konvergenzintervalls \( \left(x_{0}-R, x_{0}+R\right) \) angibt. Bestimmen Sie die Entwicklungsstelle \( x_{0} \) und den Konvergenzradius \( R \) der Potenzreihe

\( \sum \limits_{n=2}^{\infty} \frac{1}{3^{n} n}(2 x-1)^{n-2} \)


Avatar von

Setze \(y=2x-1\) und betrachte erstmal die Potenzreihe in \(y\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community