0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo Mathelounge - User,

ich hätte mal eine Frage. Momentan sitze ich an folgender Aufgabe und bin mir nicht sicher, ob ich sie richtig lösen kann. Ich möchte den Term 

17,96 = 40*(N/72000)^-0.51 

nach N auflösen.

Könnte mir hierbei bitte jemand helfen?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

17,96 = 40*(N/72000)-0,51   | : 40

0,449 = (N/72000)-0,51                 |  mit  -1/0,51 potenzieren
  N/72000  ≈ 4,80695                    |   • 72000
N ≈  346,1
Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

17,96 = 40*(N/72000)-0,51

17,96/40 = N-0,51/72000-0,51

17,96/40*72000-0,51 = N-0,51

(17,96/40*72000-0,51)-1/0,51 = N

(17,96/40)-1/0,51 *72000 = N

N = 346100

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 3 Nov 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community