0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Großeltern von Sara haben zur Geburt 5000euro zu einem Zinssatz von 3,5 % festgelegt.

a) berechne, wie teuer ein auto höchstens sein dürfte wenn sara sich von diesem ersparten geld mit 18 jahren eins kaufen möchte!

b)ein bankangestellter stellt sara am 18. geburstag vor die wahl: "wenn sie das gesamte geld weiter 10 jahre zum gleichen zinssatz bei uns lassen , hat sich das vermögen vom anfang verdreifacht" überprüfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

deine Überschrift ist nicht ideal gewählt. Besser du würdest in der Überschrift andeuten worum es in der Aufgabe geht, also z.B. Verzinsung von Kapital.

a) K = 5000 * 1,03518 = 9287,45€

b) K = 5000 * 1,03528= 13100,86€ --> stimmt nicht!

Avatar von 26 k
0 Daumen

nach 18 Jahren: 9.287,45 

9.287,45 nach weiteren 10 Jahren: 13.100,87 also nicht verdreifacht


Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community