0 Daumen
983 Aufrufe
ich bräuchte eine Erklärung und Herleitung der formel zu parallelogramm ???!!!

ich bitte schnellst möglich um hilfe
Avatar von
Welche Formel meinst du denn? Was willst du da berechnen und was kennst du?

Beachte eventuell auch https://www.mathelounge.de/27146/formel-fur-flacheninhalt-parallelogramm
wissen wir ja nicht steht so auf dem blatt
oder gibt es nen merkstatzt und formel ???
Vielleicht meinst du die Flächenformel A = Grundseite mal Höhe ? Vgl. Antwort von Akelei.

1 Antwort

+1 Daumen

Für ein Parallelogramm gilt , die gegenüberliegenden Seiten sind gleich lang,,die gegenüberliegenden Winkel sind gleich fgroß , benachbarte Winkel ergeben addiert 180°, die Diagonalen halbieren sich, punktsymmetrisch.

Umfang: da die gegenüberliegenden Seiten  gleichlang sind gilt

U = 2(a+b)      a=c und b=d

Fläche

A= a*ha   oder A=b *hb

Para

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community