0 Daumen
398 Aufrufe

Bild Mathematik


Ich komme irgendwie nicht auf die Lösung, Habe 250m und 3 Minuten. Wie müssen meine Gleichungen aussehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Hund rennt 500m + x und der Herr 500 - x

Da der Hund dreimal so schnell ist, schafft er den dreifachen Weg

also   3* ( 500 -x ) = 500 + x

1500 - 3x = 500 + x

1000 = 4x

250 = x

also läuft der Herr 250m und der Hund 750m

und 250m mit 5km/h dauert 3min

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community