0 Daumen
794 Aufrufe

Aufgabe:

Lineare Gleichungen aus Textaufgabe erstellen


Problem/Ansatz:

Ich steh hier auf dem Schlauch - Aufgabe aus der Probeschularbeit

Gertrud geht mit Oswald Gassi! Während Gertrud die halbe Strecke geht, rennt Oswald bis zum Ende und wieder zurück zu ihr. Um das wievielfache schneller ist der Hund?

Auf Anhieb hätte ich gesagt 3 mal so schnell?? Aber wie verpacke ich das in eine Gleichung?

Die anderen Aufgaben waren kein Problem - ich hab sogar das mit den Tieren und Beinen kapiert.

LG und Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x : s Gertrud
3 * x = Strecke Hund

t ist für beide gleich

Geschwindigkeit
v Gertrud x / t
v Hund 3x / t

v Hund / v Gertrud = 3 / 1

Der Hund ist 3 mal so schnell.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

x/2*n = 3/2*x

n= 3 (= 3-mal so schnell)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community