0 Daumen
817 Aufrufe

Ein Hund hat Flöhe. Auf dem Kopf hat er 3/7 der Flöhe, auf dem Rücken 1/4, auf dem Schwanz hat er den Rest, nämlich 54 Flöhe.

A. Welchen Anteil am Gesamtflohbestand hat der Hund auf dem Rücken?

B. Wieviel Flöhe hat er insgesamt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Hund hat Flöhe. Auf dem Kopf hat er 3/7 der Flöhe, auf dem Rücken 1/4, auf dem Schwanz hat er den Rest, nämlich 54 Flöhe.

A. Welchen Anteil am Gesamtflohbestand hat der Hund auf dem Rücken?

Wer lesen kann ist klar im Vorteil.

... auf dem Rücken 1/4 ...

B. Wieviel Flöhe hat er insgesamt?

Auf Kopf und Rücken

3/7 + 1/4 = 12/28 + 7/28 = 19/28

Auf dem Schwanz

1 - 19/28 = 28/28 - 19/28 = 9/28

9/28 * x = 54 --> x = 54 * 28/9 = 168

Der Hund hat insgesamt 168 Flöhe.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Ein Hund hat Flöhe. Auf dem Kopf hat er 3/7 der Flöhe, auf dem Rücken 1/4, auf dem Schwanz hat er den Rest, nämlich 54 Flöhe.


A. Welchen Anteil am Gesamtflohbestand hat der Hund auf dem Rücken?

1/4


B. Wieviel Flöhe hat er insgesamt?

x- 19/28*x = 9/28*x= 54

x= 168

Avatar von 39 k

Ist wahrscheinlich wieder so eine von den fiesen, gemeinen Aufgaben, die sadistische Lehrer nur stellen, damit möglichst viele Schüler durchfallen.

Ja, diese Banalität ist fies, weil man sie fast nicht glauben kann und

das Unterbewusstsein etwas anderes suggerieren kann, was bei mir der Fall war.

Gesamt -> addieren

Freud und Post-Covid = ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community