0 Daumen
975 Aufrufe

Ich verstehe folgende Aufgabe nicht. Kann mir jemand vielleicht helfen.

Ein Autoverleih verlangt 0,10€ pro gefahrenen Kilometer und eine Grundgebebühr von 55€ pro Tag.

a) wie lautet die Funktionsgleichung für die Abhänigigkeit der Kosten K von der gefahrenen Strecke S pro Tag?

b) Wie viel kosten 250 km an einem Tag?

c) Welche Strecke hat ein Kunde an einem Tag zurückgelegt, wenn er 124€ bezahlen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Autoverleih verlangt 0,10€ pro gefahrenen Kilometer und eine Grundgebebühr von 55€ pro Tag.

a) wie lautet die Funktionsgleichung für die Abhänigigkeit der Kosten K von der gefahrenen Strecke S pro Tag?

K(S) = 55 + 0,*S  für S gefahrene km pro Tag

b) Wie viel kosten 250 km an einem Tag? 

K(250) = 55 + 250*0,1 = 80   kostet also 80 Euro.

c) Welche Strecke hat ein Kunde an einem Tag zurückgelegt, wenn er 124€ bezahlen muss? 

124 = 55 + 0,1*S

69 = 0,1 * S

690 = S   Der ist am Tag 690 km gefahren.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community