0 Daumen
412 Aufrufe

Ich weiß nicht wie ich das rechnen muss, kann mir vielleicht jemand helfen.

Wie lautet die Funktionsgleichung der Gerade, die durch den Punkt(-4/3)

a) und durch den Ursprung geht.

b)geht und parallel zur Geraden Y=x-8 verläuft

c) geht parallel zu einer Geraden mit der Steigung -1 verläuft.

d) geht und parallel zur x-Achse verläuft. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich weiß nicht wie ich das rechnen muss, kann mir vielleicht jemand helfen.

Wie lautet die Funktionsgleichung der Gerade, die durch den Punkt(-4/3)

a) und durch den Ursprung geht.

P1 ( -4 | 3 ) P2 ( 0 | 0 )

m = Δ y / Δ x = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 ) = ( 3 - 0 ) / ( -4 - 0 ) = - 3/ 4
b = 0 ( y-Achsenabschnitt )
f ( x ) = -3/4 * x

b)geht und parallel zur Geraden Y=x-8 verläuft

P1 ( -4 | 3 )
y = x - 8
Die Steigung m = 1
3 = 1 * (-4 )  + b
b = 7
f ( x ) = 1 * x + 7

c) geht parallel zu einer Geraden mit der Steigung -1 verläuft.

P1 ( -4 | 3 )
m = -1
3 = (-1) * ( -4 )  + b
b = -1
f ( x ) = ( -1) * x - 1

d) geht und parallel zur x-Achse verläuft. 

P1 ( -4 | 3 )
f ( x ) = 0 * ( -4 ) + b = 3
f ( x ) = 3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community