0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallo ich habe eine Frage und zwar habe ich eine Aufgabenstellung wo es pN(x)=-0,1x+100 ist wie bestimme ich jz die Gesamterlösfunktion oder wie kommt man drauf?


MfG Felix

Avatar von

und es gibt noch xE (0;1000)


meine Vermutung ist, dass ich 0+1000/2 rechne und dann pN(500) rechne bin mir aber nicht sicher


MfG Felix

1 Antwort

0 Daumen

Erlös = Stückpreis • Anzahl verkaufter Stück

E(x) = (0,1x+100) • x = 0,1• x2 + 100 • x

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community