0 Daumen
1,5k Aufrufe

hilfe

1. sin(2x+1/6pi)=1


2. sinx(cosx-sinx)=0


3.sinx(4cosx-8cos^3)=0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zu 2. sinx(cosx-sinx)=0

Satz vom Nullprodukt:

sin(x)=0 und

cosx-sinx=0

usw.

zu3)

sinx(4cos(x)-8cos3(x))=0

Satz vom Nullprodukt::

1.) sin(x)=0

2.)4cosx-8cos3(x))=0

cosx(4 -8 cos^2(x) =0

---->cox(x)=0

---->4 -8 cos^2(x) =0

 cos^2(x) =1/2

usw.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hier mal zu Nr. 2. 

2. sinx(cosx-sinx)=0

sin(x) = 0 ==> x1 = 0°, x2 = 180°, ....
cos(x) - sin(x) = 0
cos(x) = sin(x) 
1 = tan(x) ==> x3 = 45° , x4 = 225°, ....
Anmerkung: Winkel kannst du auch in Bogenmass umrechnen. 
Avatar von 162 k 🚀

Danke, das war eine gute Hilfe und eine weiterführende Antwort. Bis bald mal wieder.

Bitte. Gern geschehen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community