0 Daumen
678 Aufrufe

z ist so zu bestimmen, dass das Gleichungssystem 

a) keine Lösung

b) unendlich viele Lösungen und 

c) eine eindeutige Lösung hat.

Folgendes Gleichungssystem ist gegeben

x1 + 2x2 + 3x3 = -2

2x1 + (3x+ z) + 7x3 = -3

-x1 - 2x2 + (2z - 3x3) = 4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke das Gleichungssystem ist hier falsch notiert. Die anzahl der Lösungen wäre nicht von z abhängig. Eventuell

x + 2·y + 3·z = -2
2·x + (3 + a)·y + 7·z = -3
-x - 2·y + (2·a - 3)·z = 4

Dann wäre die allgemeine Lösung: x = - (2·a + 5)/a ∧ y = 1/a ∧ z = 1/a

Hier gäbe es allerdings keine unendlich vielen Lösungen. Bitte mal das Gleichungssystem prüfen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community