0 Daumen
548 Aufrufe
Die Firma Thomas Metall AG hat zwei neue Maschinen gekauft und muss sie finanzieren. Für die Walze zahlen sie 3,7% zinsen und 6,3% Tilgung, für die Fräse sind es 5,7% Zinsen  4,3% Tilgung fällig . Sie zahlen im ersten Jahr 1.751,50 euro zinsen und 2.198,50 euro Tilgung. wie hoch waren die Einkaufspreise der Maschinen ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
x= Maschine 1
y= Maschien 2

0,037x+0,057y= 1751,50

0,063x+0.043y = 219850

mal 1000:

37x+57y=1751500

63x+43y=2198500

Löse dieses Gleichungssystem.

(x=25000, y=14500)

https://www.matheretter.de/rechner/lgs
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community