0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe ein Problem beim Lösen der folgenden Gleichungen! Ich versuche sie zu lösen, stecke aber immer wieder fest und weiß nicht weiter! Ich hoffe, dass mir jemand von Euch weiterhelfen kann! Ich danke Euch schon mal!!

1)   3•43x-3=3•8x

2)  (23-x)2-x= 1

3)   x-3√(32x+17)= x-7√((0,25•128)x+5)

Tausend Dank!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1)   3•43x-3=3•8x

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Zu 2 und 3)

           

Bild Mathematik

Aufgabe 3

             Bild Mathematik

0 Daumen
1) Mit 3 kürzen:

4^{3x-3}=8^x

2^{6x-6} = 2^{3x}

Exponentenvergleich:

6x-6 = 3x

...

2) 2^{6-5x+x^2} =2^0

x^2-5x+6 =0

pq-Formel  oder Satz von Vieta anwenden:

x1/x2 = ...

3)

Verwende :
32 = 2^5
0,25 =2^{-2}
128 = 2^7

n-te Wurzel aus a^m = a^{m/n}


Avatar von

zur dritten Aufgabe: Wie löse ich anschließend die Wurzel auf? Was passiert mit den Hochzahlen vorne? Ich habe so etwas nie gerechnet und kann nichts damit anfangen! Dankeschön im Voraus!

              

siehe oben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community