0 Daumen
703 Aufrufe

Bitte lösen sie diesen Bruch.
Es sind binomische Formeln versteckt.
Bitte die einzelne Schritte erklären.




Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(32·a^2 - 16·a^3)/(8·a^2) : ((6 + 5·a·y)/(25·a^2·y^2 - 36))

= (32·a^2 - 16·a^3)/(8·a^2) * (25·a^2·y^2 - 36)/(6 + 5·a·y)

= (16·a^2·(2 - a))/(8·a^2) * ((5·a·y + 6)·(5·a·y - 6))/(6 + 5·a·y)

= 2·(2 - a)/1 * 1·(5·a·y - 6)/1

= 2·(2 - a)·(5·a·y - 6)

Nur wenn man es ausmultiplizieren muss, ansonsten lieber faktorisiert stehen lassen.

= - 10·a^2·y + 20·a·y + 12·a - 24

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 11 Sep 2016 von Gast
4 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community