0 Daumen
814 Aufrufe

Gegeben sind a mit 8cm , c mit 10cm und Alpha mit 60°. Die Höhe habe ich schon berechnet und da kamen 6,9cm raus. Nun weiß ich leider nicht genau wie ich den Flächeninhalt ausrechnen soll.

Wäre sehr dankbar für jede Antwort !!

Avatar von

Du kannst den satz des Pythagoras anwenden

Naja ein Dreieck , ich weiß leider nicht wie lang die seite b ist.

mithilfe des Satzes des Pythagoras

Ich weiß jetzt leider nicht was ich damit anfangen soll..

2 Antworten

0 Daumen

sin(γ)/10 = sin(60°)/8 --> Das gibt keine reelle Lösung

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

den Pythagoras kann man nur bei rechtwinkligen Dreiecken verwenden.

h = sin α *c   = 8,66

die Fläche ist A = Grundseite *Höhe /2

                      A = 10* 8,66/2=43,3

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community