0 Daumen
1,4k Aufrufe

So sieht meine Aufgabe aus:


Bild MathematikIch konnte die Wktfunktion Tabellen  durch anmalen aller  möglichen Kombinationen erstellen 

Fahrstuhl 1: 0 0 0 0 1 1 1 1 2  2 2 2 3 3 3 3 4 4 4 4

Fahrstuhl 2: 0 1 2 3 0 1 2 3 0 1 2 3 0 1 2 3 0 1 2 3

so habe ich in 1) 

x 0 1 2

P 1/16 6/16 9/16

in 2) 

y 0 1 2 3

P 4/16 4/16 4/16 4/16

ICh schätze dass, das  nicht richtig ist , da ich fast nichts aus Aufgabenstellung benutzt habe.

z.B ich verstehe nicht wofür wurde P(B- besetzt) =2/3 gegeben und was genau bedeutet ' Anzahl in Fahrstuhl befindenden Personen ' statistich gleich verteilt . Ich habe es so verstanden : P(a1(1 person/B)= 1/3, P (a2/B)= 1/3 P(a3/B)= 1/3

Über den Tipp würde ich mich sehr freuen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)

Xi 0 1 2
P(Xi) 1/9 4/9 4/9

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das beide Fahrstühle leer sind ? Wie kommst du auf deine Werte ?

2)

Yi 0 1 2 3
P(Yi) 3/9 2/9 2/9 2/9

Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist der Fahrstuhl leer, d.h. es sind 0 Personen im Fahrstuhl ? Wie kommst du auf deine Werte ?

Avatar von 495 k 🚀

Wenn ich alle mögliche kombinationen für jeder Fahrstuhl darstelle- gibt es dann 16 von denen.

und dann in aufgabe 3 ist bei mir

z 0 1 2 3 4  5 6

P(Z) 1/16 2/16 3/16 4/16 3/16 2/16 1/16


Was mache ich falsch?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community