0 Daumen
885 Aufrufe

Welchen Flächeninhalt schließt der Funktionsgraph y = -x^2/4+4 mit der x-Achse ein.

Avatar von


Wie lautet die Aufgabe genau, ein x fehlt wahrscheinlich?

Setze bitte die Klammern.

1 Antwort

0 Daumen

die Schnistellen mit der x-Achse sind x = ±4

A = -44  (-1/4x2 +4) dx  =  2 • ∫04  (-1/4x2 +4) dx   [ wegen der Symmetrie zur x-Achse ]

 = 2 • [ -1/12 x3 + 4x ]04 = 64/3 ≈ 21,3  [Flächeneinheiten]

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community