0 Daumen
1,3k Aufrufe
Die Aufgabe:
 
Ein Kegel hat ein Volumen von 251,2 cm^3. Wie hoch ist dieser Kegel, wenn der Durchmesser der Grundfläche 8 cm beträgt.

Bitte Hilfe.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

 

das Volumen bestimmt sich zu V=1/3*π*r2*h. Die einzige Unbekannte ist h. r ist mit r=d/2=4cm bekannt.

Nach h aufgelöst und die Zahlen eingesetzt ergibt sich: h≈15cm.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Komme nicht ganz darauf wie du es genau meinst.

Die Formel V=1/3*π*r2*h ist bekannt, denk ich. Nun machen wir *3 und :π*r2.

 

h=(3V)/(π*r2)

h=(3*251,2)/(π*42)≈15

 

Ok? ;)

Tipp: Für weitere Aufgaben dieser Art kannst du den Kegelrechner online verwenden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community