0 Daumen
843 Aufrufe

i /Bei einem geraden Zylinder mit dem Volumen = 10dm3 ist die Mantelfläche die Hälfte der Oberfläche.

Berechne radius und die Höhe

Ich hab hier einfach normal die Gleichung aufgestellt: O = 2G + 1/2O

G = 1/4 O

G = r2 * pi

Wurzel(1/4O/pi) = r (Stimmt das?)

Weiter kam ich nicht

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

deine Gleichung verstehe ich nicht :O=2G+M, M=O/2

O/2=2G, M=2G

da die Oberfläche=Mantel+2 Kreise ist gilt Mantel=2Kreisflächen.also:

 $$2*\pi*r*h=2*\pi*r^2, \quad also\quad r=h$$

jetz noch V=10dm^3 und du hast r bzw. h

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hallo lul.

ein schöneres Malzeichen kannst Du mit \cdot erzielen und Text kann in \text{}:

$$2 \cdot \pi \cdot r \cdot h = 2 \cdot \pi \cdot r^2, \quad \text{also  } r=h$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community