0 Daumen
1,8k Aufrufe

Eine Motorpumpe hat einen 20 Liter Tank. Im Betrieb verbraucht sie 2,5  Liter pro Stunde

a) Gib die zugehörige Funktionsgleichung für x Stunden an.

b) Zeichne den zugehörigen Graphen

c) Nach wie vielen Stunden sind noch 4 Liter im Tank?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x) = 20 - 2.5·x

b) ... Kannst du selber oder?

c) f(x) = 4 --> 20 - 2.5·x = 4 --> x = 6.4 h

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community