0 Daumen
4,1k Aufrufe

ich muss folgende Aufgabe lösen:

Bild Mathematik

Wie löst man dies mit Lösungsweg?


Danke in voraus

Avatar von

Weiß man nicht wie lang die Messkeine ist?

Das bräuchte man denke ich um hier mit dem Strahlensatz arbeiten zu können.

Wobei ich bei der Dicke des Drahtes auch erst überlegen müsste. Weil das nicht so leicht mit dem Strahlensatz geht.

Die öffnung geht senkrecht

Weiß man nicht wie lang die Messkeile ist? 

es sind nur die werte gegeben dia in der Skizze stehen

Dann kann men es nicht Lösen. Dann kann man die 1 cm nicht verwenden.

was ist mit 3,9/x=5/1 oder 3,9/x=3,9+5/1?

Negativ. Ohne die zu wissen wo die 1 cm sind hast du nur makierungen auf einem Strahl. Damit ist kein Strahlensatz möglich.

Villeicht hilft das? die Öffnung ist dieses eine Karo.(eine karo des messkeils)

Aus der 1.Skizze ergibt sich eine Drahtdicke von 5 - 3.9 = 1.1 cm

Du 2.Grafik verstehe ich gar nicht. Was bedeutet die 4 ?

Kannst du ein Foto der Originalfrage aus dem Buch einstellen ?

Die frage ist von der Tafel

Der Messkeil ist praktischerweise 10 cm lang.

Das passt vom Maßstab her recht ordentlich und es wird wohl kaum Meßkeile geben, die bei einer Länge von

27,18 cm eine Höhendifferenz von 1,73cm oder so was leicht überschaubares an Werten aufweisen, oder???

a) 5 mm

b) 4 mm (hängt aber davon ab wo die 4 abgelesen werden. Im günstigsten Fall dort Messkeil die Höhe des Drahtes erreicht.)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 5 mm

b) 4 mm (hängt aber davon ab wo die 4 abgelesen werden. Im günstigsten Fall dort Messkeil die Höhe des Drahtes erreicht.)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community