0 Daumen
2,1k Aufrufe

-0.5(x-1)^2+2=(x-2.5)^2-3

Nach x auflösen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

- 0.5·(x - 1)^2 + 2 = (x - 2.5)^2 - 3

Benutze die binomische Formel

- 0.5·(x^2 - 2x + 1) + 2 = (x^2 - 5x + 6.25) - 3

- 0.5·x^2 + x + 1.5 = x^2 - 5·x + 3.25

- 1.5·x^2 + 6x - 1.75 = 0

x = 2 ± √102/6

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

-0.5(x-1)2+2=(x-2.5)2-3

-0,5x^2 + x  -0,5 + 2 = x^2 - 5x + 6,25 - 3

-1,5x^2 + 6x - 1,75 = 0

x^2 - 4x + 7/6 = 0 mit pq-Formel

x = 2 ±√ (17/6)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 15 Jun 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 6 Mai 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community