0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hi, kann mir jemand kurz erläutern, was ich falsch gemacht habe?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zeile über b)    3A = 1   [nicht 3A=0]

zweitletzte Zeile:  λ2 = 2  [nicht 3]

letzte Zeile ???

allgemeine Lösung?

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vom erstern ist es y= e^x

beim zweiten raffe ich nicht, wie ich zur Lösung kommr bzw. umformen muss um A1 und A2 zu berechne?

Bild Mathematik

sry y=1/3 e^x
0 Daumen

Hallo.

1) die charakt. Gleichung stimmt .

 λ_1.2  ist falsch.

richtig:

λ =-1/2 ± i √3/2

------>

y_h= ------- ?

y_p stimmt

richtig: 3A=1

A=1/3(Koeffizientenvergleich)

y_p= e^x/3

y=y_h+y_p

y=... ?

2) die charakt. Gleichung stimmt

λ_1=2

λ_2=1

y_p=A+Bx+Cx^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community