Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie lange dauert die Arbeit
Nächste
»
+
0
Daumen
4,2k
Aufrufe
2 Maurer errichten eine Backsteinwand.
Für die Arbeit werden 10 Tage veranschlagt.
Nach 4 Tagen kommt ein Dritter Maurer hinzu.
Wie viele Tage dauert nun die Arbeit?
Kann mir jemand den Rechenweg zeigen und erklären, Bitte
Steh hier völlig auf dem Schlauch
Danke
zeit
Gefragt
6 Jun 2013
von
schnuffel1111
📘 Siehe "Zeit" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
es geht hier um antiproportionale Zuordnung
2 Maurer ⇒ 10Tage (nach 4 Tagen sind es noch 6 Tage Arbeit für 2 Maurer)
2Maurer ⇒ 6 Tage
:2 *2
1 Maurer ⇒ 12Tage
*3 :3
3Maurer ⇒ 4Tage
3 Maurer brauchen für die vebleibende Arbeit noch 4Tage.
Beantwortet
6 Jun 2013
von
Akelei
40 k
+
0
Daumen
2 Maurer brauchen zur Erstellung der Wand 10 Tage.
1 Maurer braucht 20 Tage. Arbeitsleistung : 1/20 Wand proTag pro Maurer.
Arbeitsleistungen :
4 Tage * 2 Maurer * 1/20 + x Tage * 3 Maurer * 1/20 = 1 Wand
4/10 + x Tage * 3 Maurer * 1/20 = 1
x Tage * 3 Maurer * 1/20 = 6/10
x = 4 Tage
mfg Georg
Beantwortet
6 Jun 2013
von
georgborn
123 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Wie lange braucht der dritte Arbeiter alleine um mit der Arbeit fertig zu werden?
Gefragt
26 Mär 2019
von
Zamback
1
Antwort
Arbeit und Leistung: Wie lange brauchen beide Automaten, um 20000 Stück zu verpacken?
Gefragt
23 Feb 2013
von
cohonada
2
Antworten
Berechne, wie lange es nach deinem Modell dauert, bis dieser Wert erreicht ist.
Gefragt
11 Mär 2024
von
hp
1
Antwort
Wie lange dauert es bis die Zeiger wieder den gleichen Winkel bilden?
Gefragt
4 Sep 2022
von
jimmy2007
1
Antwort
Wie lange dauert es bis er von 100°C auf 25°C bei gleicher Außentemperatur runtergekühlt ist?
Gefragt
27 Jun 2022
von
mathenoob23
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
In einer Fabrik sind 5 von 25 hergestellten Teilen fehlerhaft.
(1)
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community