0 Daumen
8,8k Aufrufe
Bitte Schritt für Schritt.


Gruß

Manni
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
multiplizieren mit D²-d²

A(D²-d²)=π/4                | /A

    D²-d²  =π/4A            | -D²

        -d²  = π/4A  -D²   | *(-1)

          d²=- π/4A  +D²
Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo Manni,

π/4 * ( D^2 - d^2 ) = A  Ι * 4
π * ( D^2 - d^2 ) = 4 * A Ι : π
D^2 - d^2 = 4 * A / π  Ι - D^2
- d^2 = 4 * A / π  - D^2 Ι * (-1)
d^2 = -4 * A / π  + D^2 Ι Wurzelziehen
d  = ± √ (D^2 - 4 * A / π  ) Ι da es sich um die Berechnung eines Rohres handelt ist nur der positive Wert sinnvoll

d  = √ ( D^2 - 4 * A / π   )

mfg Georg

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden
 

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community