0 Daumen
570 Aufrufe

kann mir jemand beim ausrechnen der Elastizität bei dieser funktion helfen?

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)= \( 11.51x * e^{-7.87 x^{4}} \)

an der Stelle x=0.23.

was ist das Ergebnis?



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

y=11.51 x e^(-7.87 x^4)

y'= \( e^{-7.87 x^{4}}\left(11.51-362.335 x^{4}\right) \)

E= y' *x/y

E= \( e^{-7.87 x^{4}}\left(11.51-362.335 x^{4}\right) \)  *x/(11.51 x e^(-7.87 x^4))

E= 1 - ((362.335x^4)/11.51)

E≈ 0.912


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community