0 Daumen
2,6k Aufrufe
Eine Glassorte enthält 5 Teile Soda.

640 Kg Glas werden hergestellt.

Berechne die Masse der Bestandteile dieses Glases

Wie ging die berechnung nochmal?

Hab grade nen völligen Blackout
Avatar von
Ist das die komplette Aufgabe?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

ob Du wohl:

Eine Glassorte enthält 5 Teile Soda, 11 Teile Quartz und 4 Teile Kalkstein. Es werden 640 kg Glas hergestellt.

meinst?

 

Dann folgendes:

es gibt 5+11+4 Teile -> 20 Teile entsprechen also 640 kg Glas.

5 Teile davon sind 640/20*5 = 160 kg

11 Teile sind 640/20*11 = 352 kg

4 Teile sind 640/20*4 = 128 kg

 

Vom Soda werden 160 kg, vom Quarz 352 kg und vom Kalkstein 128 kg gebraucht um 640 kg Glas herzustellen.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community