0 Daumen
7,1k Aufrufe
Wie rechne ich das 1:5. Bitte verständlich erklären
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
1 : 5

Also z.B. 1 Euro geteilt durch 5 Leute. Wir wissen 1 Euro = 100 Cent. 100 Cent geteilt durch 5 Leute sind 20 Cent. Wir wissen 20 Cent = 0.20 Euro

1 Euro : 5 = 0.2 Euro

1 : 5 = 0.2

Fertig.
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Noch eine Kuchenrechnung.


Der Zähler, also das was oben steht, entspricht der Anzahl der Kuchen. Der Nenner, also was unten steht, entspricht der Anzahl der Esser. Folglich wird ein Kuchen an 5 Esser verteilt. Es erhält jeder

1/5 = 0,2 Kuchenstücke.


Zum Umrechnen in eine Dezimalzahl, kannst Du versuchen den Nenner auf 10 zu bringen. Dann ist das ganz leicht:

1/5 = 1/5 * 2/2 = 2/10 = 0,2

Denn die 10 besagt, dass die Einerziffer im Zähler hinter das Komma muss. Alle anderen Ziffern müssen vor das Komma :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community