0 Daumen
814 Aufrufe

A) Ft(x)=1/4*(x^4-tx^2)  der Parameter soll so gewählt werden damit der Graph bei x=1 einnen Wendepunkt besitzt.

B)Außerdem soll ich herausbekommen wi der zweite Wendepunkt liegt.

C) Und ich soll herausfinden wo die Wendepunkte von Ft liegen und dabei die Gleichung der Wendetangente aufstellen.


Hoffe ihr könnt mir hier schnell helfen...war leider 2 Wochen Krank und muss nun ordentlich was nachholen... Wie haben gerade Kurvendiskussion mit Parametern:/

Vielen dank schon mal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F(x) = 1/4·(x^4 - t·x^2)

f(x) = 1/2·x·(2·x^2 - t)

f'(x) = (6·x^2 - t)/2 = 0 --> x = ± √(t/6) = 1 --> t = 6

t(x) = f(√(t/6)) * (x - √(t/6)) + F(√(t/6)) = t^2/48 - √6/18·x·t^{3/2}

Im Zweifel für t dann einfach 6 einsetzen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community