0 Daumen
1,2k Aufrufe

wie kann ich den schnittpunkt dieser beiden Funktionen berechnen?

f(x)= x3 - 0.5 und g(x) 1.5- x

ich weiß man muss gleichsetzen aber ich weiß nicht wie man es mit den exponenten macht 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^3 -0.5= 1.5 -x^2

x^3+x^2-2=0

Faktorisiere:

(x-1)(x^2+2x+2)=0

Satz vom Nullprodukt:

1.) x-1=0 → x=1

2.)x^2+2x+2=0 ->pq-Formel ->keine reellen Nullstellen

Lösung ist 1

Avatar von 121 k 🚀

x3+x2*2=0

du meinst x3+x2 - 2=0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community