0 Daumen
955 Aufrufe

Drei Ärzte wollen gemeinsam ein Röntgengerät anschaffen. A beteiligt sich mit 1/4, B mit 3/10 und C übernimmt den Rest in Höhe von 16200€

Wie hoch ist der Anschaffungspreis?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 - 1/4 - 3/10 = 9/20

16200 / (9/20) = 36000 €

Avatar von 495 k 🚀

Coach, eine null zuwenig!

Danke für die Verbesserung. Ich habe es gerade geändert.

0 Daumen

 1-1/4-3/10=0,45

X*0,45=16200

X=36.000

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community