0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich schreibe morgen eine Arbeit in Mathe und ich verstehe nicht wie ich folgendes ableite:

f(x)=-1/4x(1-4x)2 

Mir ist bewusst das ich hier die Produktregel benutzen muss, also:

u= -1/4x           u'=-1/4

v=(1-4x)2           v'= und hier komme ich nicht weiter, muss ich jetzt die Kettenregel benutzen? Oder kann ich das                                     ganz einfach wie ein binom ausrechnen und dann ableiten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich schlage vor du löst das binom auf und multipliziert dann aus. Dann dürfte das ableiten sehr leicht fallen.

Avatar von 26 k

Also das ist schon möglich? Das Binom einfach auflösen und aus multiplizieren?

Im übrigen muss bei beiden Methoden das gleiche herauskommen. Ich schlage vor du rechnest mal beide Methoden und vergleichst die Ergebnisse. Wenn Sie nicht identisch sind,  musst du wahrscheinlich die produkt- oder Kettenregel noch ein wenig üben.

Ja das geht.

Okay, mache ich dann, dankeschön.

Wenn du Probleme hast, melde dich!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community