0 Daumen
912 Aufrufe

hallo

1 10000000 1010000 .......

soll als dezimalzahl dargestellt werden

1 = negatives vorzeichen

exponent 128 -127 = 2^1

mantisse :

(1 + 2^-2 + 2^-3) * 2 = 2.75

Dezimalzahl = -2.75


ist das ergebnis richtig ?

Avatar von

Gib deine Zahlen besser hier ein:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=binary+-+10000000%5E1010000

Die Interpretation deiner Rechnung ist vermutlich nicht möglich.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

muss das nicht heißen ????

mantisse :

(1 + 2-1 + 2^-3) * 2 = 2*1,625 = 3,25

Dezimalzahl = -3.25

Avatar von 289 k 🚀

ja stimmt, blöder fehler danke für den hinweis

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 12 Jan 2023 von Maxi1996
3 Antworten
Gefragt 14 Okt 2022 von Evii2607

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community